The Elder Scrolls: Armistis
Modder's Muse English

Концепция - Особенности

Здесь мы расскажем о концептуальных особенностях дополнения The Elder Scrolls: Armistis. В этом списке перечислены те моменты, которыми мы руководствуемся в процессе разработки. Что у нас получается в результате - это отдельный вопрос :)

Захватывающий сюжет

В дополнении вас ждет интересный и глубокомысленный сюжет, с неожиданными поворотами и неоднозначностью событий и поступков. Политическая борьба - это лишь внешняя сторона поджидающих игрока приключений. Сюжет окунет вас в быт и традиции восточных провинций Морроувинда и Чернотопья, откроет удивительные старинные тайны, приведет к осознанию происходящих событий. Как всегда, судьба главного героя не обойдется без божественного участия.

Живой и правдоподобный мир

В ролевых играх нельзя допускать ситуации, когда все в игре работает исключительно на поддержание главного квеста. Шаг в сторону с надоевшей дорожки - и вас будет ждать лишь однообразное окружение и персонажи-статисты. Мы считаем, что этого можно избежать, если в начале разработки основное внимание уделить именно проработке концепции и построению мира на ее основе. Лишь после этого можно вплетать в мир нити главного сюжета и насыщать его квестами. Конечно, при этом мир должен заранее соответствовать задуманному сюжету.

Нетривиальные квесты

Добиться нужного результата, на ходу изобретая решение, всеми правдами и неправдами узнать нужные сведения - это то, чего часто не хватает, когда все подносится на блюдечке с золотой каемочкой. Мы не хотим делать квесты только для проформы, они должны заставлять вдуматься в происходящее. Даже простая, на первый взгляд, ситуация, может стать запутанной головоломкой, а простое поручение - долгим и опасным путешествием.

Максимальная свобода действий

Радость прохождения игры всегда заключается в том, чтобы человек сам определял способ действий и был в этом максимально свободен. Свободный выбор рождает свободную волю, а свободная воля требует нелинейности. Мы не считаем, что нелинейность - это исключительно варианты для выбора, изменяющие ход событий. Иногда итог приключения может быть одинаков, но пути к нему совершенно различны. В любом случае, согласно духу серии, игрок волен делать то, что пожелает и лишь обстоятельства, в которые он сам себя поместил, могут ограничивать его свободу.

Продолжение исторических линий

Многие исторические линии в играх серии прерываются или остаются за рамками повествования. В дополнении мы попытаемся додумать, как могли развиваться дальнейшие события вокруг Храма Трибунала, что повлекла за собой отмена рабства, что произошло с Домом Индорил и как сложились дальнейшие отношения Империи и Морроувинда. Кроме того, в дополнении появятся новые линии, основанные на обрывочных сведениях, предоставляемых разработчиками в виде слухов, или упоминаемых в литературе.

Раскрытие культурных особенностей

О многих вещах в мире серии мы знаем лишь вскользь, из обрывочных сведений, а о многом можем только догадываться. Поскольку сюжет аддона так или иначе связан с оригинальным сюжетом, наша задача состоит в том, чтобы достоверно изобразить культуру затронутой географической области. Мы сможем полнее рассказать о Доме Индорил, коснуться культуры Дома Дрес, приоткрыть завесу над прежней жизнью двемеров, детализировать старые и привнести новые культурные формации.

Поддержание качества

Поддержать качество исполнения и сделать так, чтобы дополнение во всех аспектах смотрелось органичным продолжением игры - еще одна цель, которую мы перед собой ставим. Главная мысль процесса разработки - "делаем как Беседка, или не делаем вообще".

Возвращение в Морроувинд

Наше дополнение начиналось именно с Morrowind, поэтому мы хотим попытаться в его рамках перенести дух третьей части серии в следующие части, дать новую реализацию культуре этой провинции, сделать глубже и увлекательнее сам процесс игры. Здесь важны настроение игры, изобразительные, концептуальные аспекты, звуки, музыка и многое многое другое. Посетители нашего сайта проголосовали за возвращение в Морроувинд, и мы попытаемся это сделать.

Тайны Чернотопья

Дополнение затрагивает и самую таинственную провинцию Тамриэля - Чернотопье. Жизнь аргониан в непроходимых болотах этой провинции покрыта мраком. Мало кому удавалось выжить в ядовитых топях, среди опасных растений, и воочию увидеть те удивительные вещи, о которых рассказывают в литературе. Хаотическое прозябание - лишь внешняя сторона аргонианского быта. Они близки к природе, мыслят и чувствуют по-другому, их общество своебразно, но высокоорганизованно. Чернотопье пока мало кем затронуто, и тем интереснее будет о нем повествовать.